Bovinocultura

TECNOLOGICA DE BOVOCULTURA DE CORTE E LEITE.

 

OBJETIVO: Incentivar a produção de bovinos de corte leite, aprimorando novas técnicas de criação e manejo de produção de leite e de carne.

 

RESUMO: A unidade tecnológica da bovinocultura de corte e leite da Escola Família Agrícola de Porto Nacional-TO trabalha com as raças de girolando, Jersey e gir leiteiro. O plantel é composto por matrizes, touro e bezerras que dispõem de uma pastagem de 2,5 alqueires formado da gramínea massai, dividido em 28 piquetes formados com gramínea Mombaça e um hectare de gramínea andropogon com sistema de irrigação por aspersão. A unidade conta com um curral com capacidade para trinta animais, com brete, tronco de contenção, seringa, balança e divisória e para o manejo para melhoramento da produção possui um kit de inseminação artificial para bovinos completo.

Curral com brete

Curral com brete

 

 

Pastagem irrigada

Pastagem irrigada

 

 

Pastagem irrigada

Pastagem irrigada